您现在的位置:首页 >> 活动展示 >> 正文

北二社区开展好家风好家训宣传

编辑:Cpwebbecsq 时间:2017-04-05 14:04:39 浏览:167 


家训是家庭的核心价值观,家风是家族子孙代代恪守家训、家规而长期形成的具有鲜明家族特征的家庭文化,是一个家族最宝贵的财产,是每个家族成员自豪感的源泉,是每个家庭成员“三观”的基石。家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调,家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。沙河镇北二社区充分认识到了好家风、好家训的重要性,201745日在辖区开展了“好家风、好家训”的宣传,社区通过展板形式向社区居民展示和宣传古代经典家训和家风故事,大力弘扬传统家庭美德。

此次活动开展有效引导居民群众自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设好家风的活动中去,形成家家弘扬家庭美德的好风气。

分享到: