您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

2018北二社区非专业星火工程演出活动

编辑:Cpwebbecsq 时间:2018-09-26 17:09:29 浏览:43 


金秋十月,在即将迎来伟大祖国建国69周年之际,为丰富和活跃社区居民的精神文化生活,营造社区迎国庆的浓厚节日氛围, 2018926日上午,北二社区举办了以“迎国庆北二社区文艺汇演”为主题的2018年非专业星火工程文艺演出活动。

此次演出以《祝福祖国》的舞蹈拉开序幕,社区老党员陈建平演唱的《母亲》歌声深厚悠扬,饱含感情,唱出了赤子之声,赢得了大家阵阵掌声,社区工作人员为居民献上了自编自导的防诈骗小品《亲人遭绑架,老人汇赎金》和歌曲《今天是你的生日》、《在那桃花盛开的地方》,社区工作人员还一起和老党员们一起演出了《好家风  要传承》的配乐诗朗诵,演出中穿插的互动游戏《贴鼻子》、《萝卜蹲》小游戏将演出氛围推向了高潮。演出现场热闹非凡,居民积极主动参与,社区演出互动效果好。文艺演出在全体社区工作人员《歌唱祖国》的嘹亮的歌声中进入尾声,社区党支部书记在歌声最后祝福祖国繁荣富强、祝愿大家幸福安康。参加此次演出的演员30人,观看演出的居民120人。社区九十岁的老党员当天也到场观看了演出。

通过此次形式多样的演出,社区向居民宣传了好家风、好家规、好家训的重要性,展示了社区党支部带领社区党员带动社区文化建设的成果,营造了浓厚的节日文化氛围,增强了社区居民对社区的归属感。





















分享到: